★"바다의 우유" 굴 제철, 효능, 부작용, 칼로리와 영양성분 굴의 제철은 9월부터 12월로 지금이 딱 제철입니다. 굴은 바다의 우유라고 불릴 정도로 영양이 풍부합니다. 오늘은 굴의 효능과 부작용, 그리고 요리 종류에 대해 알아보겠습니다. 굴의 효능 1. 성인병 예방: 굴의 EPA와 DHA가 혈전을 방지해주어, 뇌졸증과 고혈압, 동맥경화를 예방해주어 성인병 예방에 좋습니다. 2. 피부 건강: 굴은 멜라닌 색소를 분해하는 역할을 하여 피부를 하얗게 해 줍니다. 그리고 굴의 셀레늄, 아연은 피부를 탄력 있게 가꿔줍니다. 3. 면역력 강화: 굴은 단백질, 미네랄, 오메가3, 비타민 등 필수 영양소가 풍부하여 면역력 강화에 좋습니다. 뼈와 근육을 생성하여 몸을 튼튼하게 해 주기 때문에 면역력 강화에 좋습니다. ..